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葉生姜の肉巻きハチミツソテー [健康レシピ]



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葉生姜の肉巻きハチミツソテー.jpg


[かわいい]材料・・・1人分[かわいい]

葉生姜・・・・・ 3本
豚肉薄切り・  3枚
ズッキーニ・ 約5cm
塩・・・・・・・・ 少々
片栗粉・・・・ 小さじ1
濃口醤油・・ 大さじ1
みりん・・・・  大さじ1
酒・・・・・・・  大さじ1
ハチミツ 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1

[かわいい]作り方[かわいい]

(1)葉生姜はよく洗い水気を拭き取る。
 茎の根元上約5cmでカットする。
  ズッキーニは約1.5cm幅にカットする。

(2)豚肉は塩をまぶし、片面に片栗粉を薄くまぶす。
  片栗粉がついた面を内側にして葉生姜にきつく巻き付ける。

(3)フライパンを中火で熱し、ごま油をひく。
  ズッキーニと(2)の肉を巻き目を下にして中火で約1分焼く。

(4)酒を回し入れたら裏返し、醤油、みりんを加えて約1分蒸し焼きにする。

(5)最後にハチミツを回し入れ、箸で転がしながら全体にタレをよく和えれば完成[るんるん]

失敗しないポイント

豚肉の片面に片栗粉をまぶすことで、葉生姜から外れにくくなります。

肉の巻き目を下にして焼きはじめることで型崩れしにくくなります。

酒を少し加えることで肉の生臭さが消え、また肉が柔らかくおいしくなります。

糖質や脂質の代謝をサポートする「ビタミンB群」が豊富な豚肉は、

食べ痩せダイエット疲労回復におススメの食材ですよ[かわいい]

生姜は食物繊維が豊富で、身体を温める働きが期待されているんですよ[かわいい]

おいしく食べて、飲んで、身体の中からキレイになろうね[るんるん]



「ネタりか」引用
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170610-04730514-lbr




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