So-net無料ブログ作成

ピーマンの肉詰め [健康レシピ]



スポンサーリンク







スポンサーリンク


肉詰めピーマンの.jpg


[かわいい]材料 (3~4人分)[かわいい]

ピーマン・・・・・6個
■ 肉だね
合いびき肉・・・300g
玉ねぎ・・・・・・・2分の1個
●パン粉・・・2分の1カップ
●牛乳・・・大さじ2
●卵・・・2分の1個
小麦粉・・・・・・大さじ1
塩・胡椒・・・・・各少々
■ たれ
★オイスターソース・・・大さじ2
★みりん・・・・・・・・・・・・大さじ1
★酒・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
★水・・・・・・・・・・・・・・・100cc



1.玉ねぎはみじん切りにして耐熱ボールに入れ、ラップをして500wで3分加熱し、冷ましておく。

2.●印を合わせ馴染ませておく。

3. ①・②・挽肉・塩・胡椒を合わせ、よくねる。

4. ピーマンは洗って、よく拭いてから半分にカット。ヘタを落とさないように、種だけとる。

5. ビニール袋にピーマンと小麦粉を入れ、良く振って馴染ませる。

6. 隙間が出来ないようにピーマンにたっぷり肉を詰め、上にもこんもりする位のせる。

7. 熱したフライパンに油(分量外)をひき、お肉を下にして焼き目をつける。

8.お肉を下に向けたまま、★印を合わせたものを加え、蓋をして蒸し焼き。

 蓋をとり、たれを煮詰める。


「クックパット」引用
https://cookpad.com/recipe/1434196




スポンサーリンク







スポンサーリンク

nice!(62)  コメント(0) 
共通テーマ:健康

nice! 62

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント