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酵素が死なない!?リンゴと野菜の「ホット」スムージーでダイエット! [健康]



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ホット」スムージー.jpeg


野菜や果物、氷をミキサーにかけ、シャーベット状にして飲むスムージーは、

冷たいのが基本ですよね・・・

加熱処理はしません[exclamation]

なぜなら、火を通すと、野菜に含まれる肝心の「酵素」が死んでしまうこともあるからです[手(パー)]

だからこそ、スムージーは栄養が豊富で、ダイエットにも向く飲み物なのです[かわいい]

しかし、一方では温かいホットスムージーもあります[手(パー)]

でもそれって、「温めると酵素が死んでしまうので意味がないのでは」と

心配になってしまいますよね[ふらふら]

そこで、ホットスムージーのポイントになるのが、「リンゴ」を使うことです[手(パー)]

モデルで野菜ソムリエでもある菅野広恵さんは、梨とリンゴと生姜を入れたホットスムージーを、

ダイエットに活用しているのだとか・・・

スーパーフード&ライフスタイルクリエーターであるwooninさんの著書「まいにちスムージー100」

(主婦の友社刊)によると、リンゴには食物繊維のペクチンが含まれていて、

温めることで抗酸化物質であるポリフェノールの吸収力を

アップする働きがあるのだそうですよ[わーい(嬉しい顔)]

また、管理栄養士の金丸絵里加さんの著書「手づくり健康酢バイブル」(主婦の友社刊)には、

ペクチンには糖の吸収を抑える働きがあるため、血糖値上昇を防いでくれると書かれています[手(パー)]

美容やダイエットには至れり尽くせりのリンゴ・ペクチン[手(パー)]

この秋、ホットスムージーで、ダイエットに挑戦してみては如何ですか?


「ネタりか」引用
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170912-16123733-asajo


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