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アンチエイジングにも◎栄養士が教える「そら豆」レシピ [美容]



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(1)焼きそら豆

シンプルにそら豆の美味しさを味わうなら、このレシピがおすすめです。

焼きそら豆.jpeg

[かわいい]材料[かわいい]

そら豆・・お好きなだけ
塩・・・・適量

[かわいい]作り方[かわいい]

1.グリルかオーブンにそら豆をさやごと入れ、表面が少し焦げるまで焼きます。

2.さやから取り出し、塩を振ってお召し上がりください。


■新鮮なそら豆の見分け方

そら豆は、鮮度が落ちやすい食材です。
さやが濃い緑色で、筋が変色していないものが新鮮なしるしです。
表面の産毛が取れていないかどうかも、鮮度を見分ける指標になります。
さやが黒くなっているものは、鮮度が落ちているので避けましょう。
紫外線に当たると、「ビタミンB群」が分解されてしまうため、
栄養素を守るためにもさや入りのものをおすすめします。

「ネタりか」引用
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180425-15687118-lar

ほぐし屋公式ホームページ
http://www.ooshima-anma.com/hogushi.html


ほぐし屋新店舗地図
地図.png
住所・・・宮崎県宮崎市村角町灰作1408-7
電話・・・(0985)22-3456

焼きそら豆.png

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U3

さっそく試そう。
by U3 (2018-04-29 17:48) 

宮崎ほぐし屋

u3さん
いつも訪問等有難うございます☆
簡単なのでつまみに作って下さいね(^^♪
by 宮崎ほぐし屋 (2018-04-30 15:37) 

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