So-net無料ブログ作成
検索選択

きのこのみそ風味クリームパスタ [健康レシピ]



スポンサーリンク







スポンサーリンク


きのこのみそ風味クリームパスタ.jpg


[かわいい]材料(2人分)[かわいい]

パスタ・・・・・・・150g
(茹でる時に 塩 適量)
えのきだけ・・・小1/2束
エリンギ・・・・・・1本
しめじ・・・・・・・・小1パック
ベーコン・・・・・・30g
にんにく・・・・・・ 1片
たまねぎ・・・・・ 1/4個
オリーブ油・・・ 大さじ1
バター・・・・・・・ 大さじ1/2
小麦粉・・・・・・ 大さじ1
牛乳・・・・・・・・ 150cc
みそ・・・・・・・・ 大さじ1.5

青みにパセリみじん
万能ねぎ小口切り


[かわいい]作り方[かわいい]

1.具材の下ごしらえをする。
  *きのこ類は食べやすく切る。
  *パンチェッタ(又はベーコン)は細切りにしてざるに入れ、熱湯をかける。
  *にんにく、たまねぎはみじん切りにする。
  *みそは少量の牛乳で溶いておく。

2.鍋に多めのお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹で始める。

3.深めのフライパンにオリーブ油とバターを入れて弱火にかけ、

 にんにくとたまねぎを香りが立つまで焦がさないように炒める。

4.たまねぎがしっとりして香りが出てきたらベーコン、きのこ類を加えて炒め、

 きのこ類がしんなりしたら小麦粉をふり入れる。

5.粉の色が消えたら牛乳を少しずつ木べらで混ぜながら加える。

 とろみが出てきたら最後に牛乳で溶いたみそを加え、

 味をみて茹で上がったパスタを加える。

6.皿に盛り付けて、青みを少量散らしのせる。


味噌の効能

味噌に含まれる主な成分といえば、イソフラボン[exclamation]

イソフラボンはとくに女性にとって美容に効果のある成分[exclamation]

朝からご飯が入らなくてもお味噌汁だけでも

食べてく方が健康になれますよ[るんるん]


「MISO ONLINE」引用
http://miso.or.jp/




nice!(61)  コメント(0) 
共通テーマ:健康