So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

それをすてるなんて勿体ない!「鶏皮は美味い」という話 [健康]



スポンサーリンク







スポンサーリンク


鶏皮.jpeg


皆さん、鶏肉料理好きですか? 

筆者は焼き鳥が特に好きですよ[手(パー)]

なかでも鶏皮はかなりの好物[わーい(嬉しい顔)]

そんな鶏皮を巡るツイートがアツい展開になっています・・・

「鶏皮から油を出す方法いろいろ見てたら『普段は捨てている鶏皮ですが』って

文が見えた瞬間に『ハァー!?!??!??捨てるの!???!?????』って

思ってこいつとは何もわかりあえないと判断してブラウザ閉じた」という、

きのこさんのツイート。

ものすごく、とても分かります[exclamation]

むしろ鶏皮がメインでしょってくらいの勢いで鶏皮好きな筆者としては

同意以外の何ものでも無かったりするわけですが、

やはり賛同している人も多く「湯引きしてポン酢と紅葉おろしで」

「カリカリに焼いて塩コショウで」「鶏皮で作る煮凝りも美味い」

「鶏皮に衣をつけたものを油で揚げて甘辛く味付けしたものも美味い」

などなどリプライはさながら鶏皮料理レシピ集な流れに・・・

中にはぷよぷよとした食感が苦手だったりする人もいるようですが、

揚げたときのカリカリなら大丈夫という声もありましたよ[手(パー)]

もも肉の皮の面をよく焼いたときのパリッとした食感も、

鶏皮単体を皮せんべいの様にパリパリにするのも

多くの人が好きな調理法ですよね・・・

パリパリに焼いた鶏皮から出る油はコクがあってとても美味。

ネギの青い部分やショウガなどと一緒に熱して作る鶏油は中華料理の

風味付けに入れると本格的な味わいになるので、

うまく活用すればまさに捨てるところなしですね[わーい(嬉しい顔)]

こんな感じで多くの人に愛されている鶏皮ですが、もし鶏皮苦手だ、

という人ももしかしたらパリパリに焼くか揚げるかしてみると

新たな美味しさに目覚めるかもしれませんよ[わーい(嬉しい顔)]

私は飛ぶ鳥は嫌いですが食べる鶏肉は大丈夫なんです[たらーっ(汗)]


「ネタりか」引用
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20171222-00481705-otakuma

スポンサーリンク







スポンサーリンク

nice!(75)  コメント(0) 
共通テーマ:健康

nice! 75

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント