So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

サバ缶をまるごと使った「お味噌汁」 [健康]



スポンサーリンク







スポンサーリンク


☆健康ブログ☆

サバ缶まるごと味噌汁.jpeg

[かわいい]材料(2人分)[かわいい]

ぶなしめじ・・・1/4袋
エリンギ・・・・ 1本
なめこ・・・・・ 1袋
たけのこ・・・・ 30g
水・・・・・・・400cc
サバの水煮缶・・1缶
味噌・・・・・ 大さじ2
ブロッコリースプラウト・・適量
生姜(おろし)・適量


[かわいい]作り方[かわいい]

1.ぶなしめじをほぐし、エリンギは薄切り、
なめこはさっと洗い、たけのこはひと口大に切る。

2.鍋に水とサバ缶の汁、きのこを入れひと煮立ちしたら、
サバ缶の具とたけのこ、味噌を加え弱火で加熱する。

3.②を器に注ぎ、ブロッコリースプラウトとおろし生姜を添える。


*サバ缶は常備してある食材だと思います☆
 高タンパク低カロリーでもあるので試しに作ってみて下さいね

「ネタりか」引用
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180501-06449422-tabilabo

ほぐし屋公式ホームページ
http://www.ooshima-anma.com/hogushi.html


ほぐし屋新店舗
地図.png
住所・・・宮崎県宮崎市村角町灰作1408-7
電話・・・(0985)22-3456

サバ.png

ピンク楽天No1.jpg

スポンサーリンク







スポンサーリンク

nice!(81)  コメント(4) 
共通テーマ:健康

nice! 81

コメント 4

mimimomo

こんばんは^^
我が家の常備缶詰はツナ缶です(-。-
サバ缶ってみそ煮くらいしか買ったことがないです。
by mimimomo (2018-05-04 18:36) 

yakko

こんばんは。
うちもツナ缶はよく使います。鯖缶も良いですね(^ ^)
by yakko (2018-05-04 19:16) 

宮崎ほぐし屋

mimimomoさん
いつも訪問有難うございます(^^♪
だいたい味噌煮缶しか使いませんよね~
by 宮崎ほぐし屋 (2018-05-07 16:27) 

宮崎ほぐし屋

yakkoさん
訪問・コメ等有難うございます(^^♪
この2種類は必需品ですよね!
by 宮崎ほぐし屋 (2018-05-07 16:28) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント