So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

牛すじ煮込み [健康レシピ]



スポンサーリンク







スポンサーリンク


牛すじ煮込み.jpeg

[かわいい]材料 ( 2 人分 )[かわいい]

牛すじ肉・・・200g
大根・・・・・1/2本
板コンニャク・(小)1枚
白ネギ(青い部分)・・1/2本分
ショウガ(薄切り)・・1片分
<調味料>
砂糖・・・・・・大さじ2
しょうゆ・・・・大さじ2
みそ・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・大さじ2
だし汁・・・・・300ml
ネギ(刻み)・・・・適量


[かわいい]下準備[かわいい]

鍋に牛すじ肉、白ネギの青い部分、ショウガの半量を入れてかぶるくらいの水を加える。
中火にして沸騰したら10分煮て、ザルに上げてアクと脂を洗い流す。
ひとくち大に切る。

大根は皮をむき、縦4等分にして厚さ3cmに切る。

大根と板コンニャクを鍋に入れて、たっぷりの水を加えて中火にかける。
沸騰後、1分経ったら板コンニャクを取り出し、水洗いしてひとくち大にちぎる。
大根は10分ほど煮てザルに上げる。

[かわいい]作り方[かわいい]



1.圧力鍋に牛すじ肉、大根、板コンニャク、残りのショウガ、
<調味料>の材料を加えて、蓋をして3加圧する。

2.器に盛り、刻みネギをのせる。


普通の鍋で作る場合は蓋をせずに1時間から2時間煮込んでくださいね☆


ピンク楽天No1.jpg
ブログ.png
さきがけはポップコーンの全国発送を始めました

スポンサーリンク







スポンサーリンク

nice!(67)  コメント(0) 

nice! 67

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント