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おからのニョッキ  1人分485kcal 塩分1人分0.9g [健康レシピ]



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おからのニョッキ.jpeg


[かわいい]材料[かわいい](2~3人分)
ニョッキ
(おから、小麦粉・・・・・各150g
 溶き卵・・・・・・・・・1個分 
 塩、粗びき黒こしょう・・各少々)

まいたけ・・・1パック(約100g)
エリンギ・・・2本(約100g)
マッシュルーム・・4個(約50g)
玉ねぎ・・・・1/2個
バター・・・・15g
塩・・・・・・適量

クリームソース
(生クリーム・・・・・1/2カップ
  酒・・・・・・・・ 大さじ2
 うす口しょうゆ・・・小さじ1)
粉チーズ・・・・・・適量
粗びき黒こしょう・・適量

[かわいい]作り方[かわいい]

1.まいたけは細かくほぐす。
エリンギは長さを3等分に切って細かく裂く。
マッシュルームは縦薄切り、玉ねぎはみじん切りにする。

2.フライパンにバターを溶かし、1を入れ、塩少々をふって弱火でじっくり炒める。
しんなりしたら、クリームソースの材料を加え、ひと煮立ちさせていったん火を止める。

3.ボウルにニョッキの材料を入れ、おからのだまをほぐしながら、
ほかの材料をおからに混ぜ込んで、耳たぶぐらいのやわらかさになるまで練る。
かたいようなら水を少しずつ加える。
まな板に取り出し、数回こねてひとまとめにする。

4.鍋にたっぷりの湯を沸かして塩少々を入れる。
3を親指大ぐらいにちぎって円柱形に整えて湯に入れ、ゆでる。
浮き上がってきたらざるに上げて湯をきる。

5.2のフライパンに加えて中火にかけ、あえながら温める。
器に盛り、粉チーズとこしょうをふる。


*低カロリーで低糖質ながら、腹もちの良いおからのレシピ。
一度にたくさん摂るよりも日々少量を取り続けた方が効果的です。


「ネタりか」引用
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190320-97923311-fytteweb

IMG_1657.JPG


アゲハちゃん.png


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